丛台区学步桥小学建于1964年,因毗邻我市名胜古迹学步桥而得名。是一所历史悠久而又富有朝气的学校。现有教学班29个,学生1600余名。教师79名,学历达标率100%。

  在各级领导的关心、支持和全校师生的共同努力下,学校拥有了一流的办学条件,配备了现代网络教学和数字监控系统,建有省一级图书馆、桥文化博物馆、少先队科技活动室等多个专业教室。学校以“以人为本,和谐发展”为办学理念,坚持质量立校、特色办学,积极营造“勤勉、言真、文雅、奋进”的校园文化。以“明礼、乐学、健体、尚美”为校训。实行精细化管理,推行先进的教育理念,走内涵发展之路,培养学生勤学、善思、自主、合作的良好品质。

  近年来,先后被评为“河北省依法治校示范校”“河北省家长学校示范校”,“邯郸市图书管理先进学校”,“邯郸市语言文字先进学校”,“邯郸市校务公开工作先进学校”,“希望杯”全国数学邀请赛组织工作先进单位,邯郸市“全民国防教育日优秀组织奖”,邯郸市“健康校园”,“世界华人作文大赛组织奖”,丛台区“教学常规管理先进学校”,连续多年参加区运动会获得团体总分第一、二名的好成绩。赢得了广泛的社会影响和赞誉,享有较高的社会知名度。

  学步桥小学是一座具有浓郁学风,醇厚教风和文明校风的现代化学校,必将成为丛台教育长廊上一颗璀璨的明珠!