首页 > 七彩教学 > 七彩课堂

跟着名人去旅行——学步桥小学五年级语文项目化学习活动

发布时间:2023-01-05 10:17:30     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  项目背景

  古语云:读万卷书,行万里路。旅游其实是另一种“阅读”,是认识世界的一种方式。听着鸟鸣,闻着花香,感受着清风,一路走来一路唱。同学们我们这学期从书本中结识了很多的名家,并跟随着他们一起去探寻大自然的美丽、游览祖国的大好河山。那么就让我们跟随名家,来场美妙的旅行。

  项目设计

  任务一:

  借助地图找足迹

  同学们,这学期我们跟随着刘章走出大山过《搭石》,见证了乡亲们的淳朴民风;昔日辉煌的圆明园现在却是面目疮痍,我们要不忘国耻,牢记使命;感受姑苏城、寒山寺旁古人的孤寂忧愁;进军山海关旅途的艰难跋涉及“千帐灯”的阵势换起了思乡;最期待的还是那南国风光,大榕树的生命力恰恰是大自然最美的代言……让我们跟随名家,先在地图寻找他们的足迹吧!

  

  

  

  

  

  任务二:

  绘制路线去旅行

  我们跟随名家的描绘进行了一场线上旅行,这场旅行也勾起了同学们对记忆中美景的回忆,接下来就让我们借助中国地图绘制出这次的旅行线路吧!是他们也像几位“大家”一样,用手中的“妙笔”描绘出永恒的美!

  任务三:

  录制视频做代言

  中国幅员辽阔,名山好水数不胜数,天山的美景仅仅是祖国壮美山河的一部分。祖国的壮美山河也让我们按捺不住分享的喜悦,那就让我们在线当起了小导游,感受下你们分享的热情吧!

  结语:跟随着名人的脚步,行走在充满诗意的旅途中,烂漫花海,古镇小巷,乡村田园,山谷家庄,来一场美好的旅行;拿起手中之笔,写下这场最美的遇见!