首页 > 七彩德育 > 七彩少年

劳动快乐相伴,成长如期而至——学步桥小学12月居家劳动教育活动(一)

发布时间:2022-12-03 15:48:58     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  “人生在勤,勤则不匮。”幸福不会从天而降,美好生活靠劳动创造。为了全面贯彻落实教育方针,坚持立德树人,实施素质教育,提高学生综合素质,培养孩子的基本生活技能、劳动意识和劳动习惯,将“热爱劳动”的种子深植孩子心中,2022年12月,学步桥小学开展了丰富多彩的居家劳动教育活动。

  

  

 

叠被子

  生活即是教育,教育也是生活。叠被子能够展现出一个人对待生活和人生的态度,它更多的意义在于培养一种习惯,培养一份恒心,培养一份毅力。叠被子也是国防教育的必修课,方寸之间,丈量的是规则尺度、严谨作风,平竖之上,展现的是细致入微、务实力行。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

巧手折纸,趣享劳动

  折纸是一个需要观察、思考、动手的过程,在一次次探索过程中,不仅锻炼了我们的动手能力,同时提高了手部精细动作的发展,在这样的活动中,锻炼了手、眼和大脑的综合协调能力,真是收获满满的一天!

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  教育从来都不只是局限于校园学习,家庭生活中的各种锻炼机会能带给孩子更多收益,这次的居家劳动教育活动,让孩子们参与到家庭劳动中去,感受劳动带来的乐趣,提高动手实践能力,深刻体验到父母的不易,有效促进亲子关系,获得成长的幸福。