首页 > 七彩德育 > 七彩少年

劳动快乐相伴 成长如期而至——学步桥小学“我为家人煮面条”11月家庭劳动教育实践活动(四)

发布时间:2022-11-25 11:23:54     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  劳动教育是“五育并举”的重要一环,是培养“德智体美劳”全面发展人才的关键一课。劳动,强调知行合一,是创造物质财富和精神财富的过程。为了“双减”政策深度落实,科学实施劳动教育,为孩子成长赋能,为构建德智体美劳全面培养的教育体系打下坚实基础,让学生树立正确的劳动观念,并通过居家劳动,释放疫情所带来的紧张情绪,学步桥小学结合学生特点,为孩子们安排了丰富有趣的劳动实践活动,让孩子们用实际行动共同战“疫”。

 

 

  劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽!

  亲爱的同学们,让我们一起弘扬劳动精神,学习家务、劳动小知识,争做劳动小标兵!

一年级

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二年级

 

 

 

 

 

三年级

 

 

 

 

 

四年级

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五年级

 

 

 

六年级

 

 

 

 

 

  通过这次劳动实践,同学们再次强化了劳动意识,增强了劳动技能,深刻认识到要用劳动创造美好生活,更要用劳动创造人生价值,通过持之以恒的学习和实践,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。