首页 > 七彩德育 > 七彩少年

​学步桥小学“云端阅读 共品书香” 系列活动(四) ——品读七彩书籍 争做书香少年

发布时间:2022-11-25 10:47:07     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  为深入贯彻课改精神,丰富学生的居家学习生活,以新颖活泼、形式多样的读书活动为载体努力营造一个师生互动、爱读书、勤读书、会读书的线上学习氛围,全面提高教育质量,创建内涵丰富的文明书香家庭,学步桥小学开展了丰富多彩的“云端阅读 共品书香”系列活动。

 

 

 

  同学们积极主动的展示自己的读书方法。制作读书手抄报、撰写读书心得、抄写读书笔记......

绘制读书绘画

 

 

手绘精美读书小报

 

 

 

 

 

 

读书手抄报展示

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  本次活动,以线上读书节系列活动为载体,让每一位学生与家庭在非常时期都能坚持读书、爱读书、会读书,在读书活动中接受书香的洗礼,享受阅读的快乐,逐步养成良好的阅读习惯。通过线上读书活动,使孩子们了解读书的重要性,懂得从知识中获取克服困难的力量,从而形成良好的习惯和品质。