首页 > 七彩教学 > 七彩课堂

你我同行战疫情,携手共进学不停——学步桥小学开设七彩微课程

发布时间:2022-11-14 10:59:37     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  疫情又一次阻挡了我们漫步校园的脚步,然而却阻挡不了我们工作学习的热情。在这个特殊时期,丛台区学步桥小学开设了丰富多彩的七彩微课程,将德智体美劳各学科进行有机整合让学生得到全面发展,让居家学习变得丰富多彩,充实而有意义。下面,我们一起来看一看老师们的精彩课程以及学生们的完成情况吧。

 

七彩微课程之环保课程 《垃圾分类》

 

  

 

王志红老师用生动的语言、有趣的活动带领同学们学习垃圾分类。

 

  

  瞧,同学们学习的多么认真啊!通过学习,同学们不仅了解到垃圾可以分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾以及其它垃圾并且能够准确的将不同垃圾进行分类。

  

  

  

  

  

 

七彩微课程之音乐课程 《柯尔文手势》

 

  

  崔晓雯老师把大家带入到了奇妙的音乐王国,在这里同学们不仅学习到了七个音符的发音而且学会了与之相对应的柯尔文手势。同学们边做边学,学的可真好啊!

  

  

  

  

  

  

 

七彩微课程之劳动手工课程 《直升机的制作》

 

  

  罗国敬老师带领同学们制作直升机,罗老师讲解清晰,步骤简洁。通过学习,同学们都学会了直升机的制作。瞧,同学们的直升机做的可真好啊!

  

  

  

  

  

七彩微课堂之学生评价与参与

 

  七彩微课程不仅丰富了学生业余生活而且让学生得到了全面发展。同时,学生对七彩微课程的评价高,参与度强。

  

  

  虽然,因为疫情同学们不能在课堂上展示风采,但是网络时代为我们提供了更多的展示机会。学步桥小学的七彩微课程让学生的居家生活更加丰富多彩!