首页 > 七彩教学 > 七彩课堂

​舞动好时光 亲子共成长——学步桥小学二年级手势舞活动

发布时间:2022-11-09 10:52:37     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  “音乐流淌在指尖,双手伴随节奏翩翩起舞……”手势舞是一种独特的艺术表现形式,学习和表演手势舞,可以舒缓学生的学习压力,营造轻松的学习氛围,提高学生的综合素质。

  为了丰富孩子们的居家生活,增加亲子互动和交流,增进亲子关系,学步桥小学二年级全体学生为大家带来了手势舞《望庐山瀑布》。

日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。

飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

二年级1班

 

 

 

二年级2班

 

 

 

二年级3班

 

 

 

二年级4班

 

 

 

二年级5班

 

 

 

  家长们陪孩子边唱边舞动着手指,一颗颗童心细细品味歌词的内涵,灿烂的笑容洋溢在每个孩子脸上。他们挥动着手臂,和着优扬的旋律,以优美的手语动作,还有那甜美的微笑。

 

 

  伴着音乐的律动,点开幸福的手指。笑容很暖,节拍很甜。居家生活活力满满!在手指灵活的同时,带动大脑灵活运转,极大地锻炼了学生的手、眼、脑甚至是全身的协调配合能力,有力地促进了学生身心健康的发展。