首页 > 七彩校园

创建智慧校园 赋能智慧教育——学步桥小学迎接邯郸市“智慧校园”评审验收工作

发布时间:2022-10-21 13:41:02     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  10月19日上午,邯郸市智慧校园评审验收工作专家组成员石磊、刘冬、赵保国、张处笑,在区教体局副局长向丽敏、区电教站站长李熙的陪同下,一行八人到学步桥小学验收智慧校园建设及应用工作。

  

 

  在张黎辉校长带领下,检查组参观了学校微机室、桥文化博物馆、拾趣园、图书馆、教工之家,学校校园文化、各专室均设有二维码,专家跟随电子讲解了解学校的基本情况,对学校智慧校园的建设工作给予肯定。

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  在多功能厅,专家观看了学校教师自拍自制的宣传片,张黎辉校长从基本情况、智慧校园建设情况、教师队伍建设及成果成效四个方面做了智慧校园建设及应用的汇报,学校以打造“智慧校园、科技校园”的办学目标,结合信息技术应用能力提升工程2.0工作,依托教育信息化强大的支撑,结合我区教育信息化工作实际,进行顶层设计,强力部署,从学校实际出发,以打造翻转课堂为切入点,对教育教学、常规管理、学生评价等方面进行改革。近年来,根据上级“智慧校园”建设的相关要求,进一步明确了学校的工作思路,结合自身实际情况,从教育管理、课堂教学、智慧创新、智慧服务四个方面全面推进智慧校园建设。

  

  

  

 

  随后检查组对学校智慧校园创建资料进行了逐项检查。

  

  

  

 

  创建智慧校园,既是机遇也是挑战,我们将以此为契机,进一步加强学校的信息化建设,根据信息技术能力提升工程2.0整校推进的总体发展目标,深入改革,融合创新,砥砺前行,为师生成长智慧赋能,为实现智慧教育的未来而努力奋进!