首页 > 法治园地 > 安全教育

上好“开学第一课”扣好人生第一粒扣子——学步桥小学开展法治安全教育进校园活动

发布时间:2022-09-07 17:21:14     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

   

 

  为进一步做好学校青少年法制宣传教育和校园及周边治安综合治理,使同学们知法、懂法、守法、用法,维护学校师生合法权益,创建和谐校园、平安校园,为同学们营造健康成长的良好氛围。今天我们特邀请丛台区法院法官叶军华和裴山杉,丛台区检察院检察官刘帅,翰丛律师事务所杨林萍律师一行七人到我校为大家讲解有关法律法规知识。

 

 

  叶法官、杨律师和刘检察官运用生动鲜活的事例,分别从“法律那些事”、“未成年人保护法”及“违法与犯罪的界限”“校园暴力防欺凌事件”“常见罪名、寻衅滋事罪、盗窃罪”等方面,向师生传授宝贵的法律知识。讲座内容丰富,形式新颖,深入浅出,扣人心弦,整个过程中,同学们认真聆听,若有所思。

 

 

   高巧娥副校长再次强调了有关法制安全常识的重要性,并且对我校师生提出了要求和希望,学校将继续加大宣传教育力度,以良好的校风,学风为社会的法制安全工作做出应有贡献。

  

 

 叶军华厅长和裴山杉法官,一边讲解法律知识,一边给学生发放未成年人自我保护常识。瞧!我们的学生学习的多认真啊!~

 

 

  通过法律法规知识的学习,使法制安全观念再次深入每个学生心中。最后,裴法官告诫同学们:“己所不欲勿施于人”“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”!

 

 

        学校是一方净土,承载着教书育人的重任。教师在三尺讲台上传道授业解惑,去点燃我们民族未来的火种。为了祖国的未来,为了民族的希望,惟愿社会、家庭、学校齐心合力,将法制安全工作落到实处,进入常态,让我们共同努力,将平安校园的乐章奏响!

 

图文:张红敏 杨 雪

编辑:杨 雪

审核:高巧娥