首页 > 七彩教学 > 七彩教师

聆听名师讲座 领略语言魅力——学步桥小学七彩名师大讲堂第十四期

发布时间:2022-08-30 16:39:03     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  秋风送爽学意浓,培训研修正当时。学步桥小学第十四期七彩名师大讲堂活动8月30日如期举行。本次七彩名师大讲堂的主题是“语言的逻辑和色彩”,由邯郸学院的王钢老师为大家做专题培训。参加本次活动的领导有丛台区语委办主任胡永继和副主任任丽君,以及学步桥小学全体教师。

  语言是一门艺术,尤其是教育工作者,更要懂得怎样利用好语言,让它升华成为自己的艺术。

  王钢老师是邯郸学院教师,是文化和旅游部语言艺术认证讲师,中国传媒大学高校教师教学工作坊成员,中国传媒大学主办“中国播音主持专业「十三五」教材规划暨专业教学研讨会”成员,中央戏剧学院主办“首届全国播音与主持专业教学研讨会”成员,江苏卫视全国校园金话筒主持人大赛评委成员,参加全国金话筒主持人大赛铜奖。

  王老师强调教学是一门艺术,教师的语言更是一门艺术,如果你的语言极具感染力,吸引力和幸福力,那么就会产生润物细无声的效果。王老师现身说法,理论联系实际,将高深的语言逻辑思维通过一个个生动的案例,形象地解读给全体在校老师,让人感受到语言形象的魅力,感受到大师的风采。

  培训过程中,老师们认真聆听,及时记录,与王老师积极互动,现场气氛异常热烈!

  学步桥小学张黎辉校长向王钢老师颁发“七彩讲师”聘书。

  丛台区语委办胡永继主任指出:作为教师要自信!自信者,人信之。自信的人自带光环,教师上课充满激情,学生一定是幸福的。教师的风格要像火山爆发一样激情四射,也可以像小河流水一样自然流畅,充满自信,就成功了一半。胡主任指出教师的魅力很大程度上是从其说话艺术上体现出来的,作为一名教师,必须认真的揣摩自己的语言,在实践中坚持不懈地训练自己的语言。

  精彩的分享,满满的干货,此次培训让大家对语言有了全新的认识。一个优秀的教师必须是一个语言大师,不仅要言之有理,言之有物,言之有序,还要言之有术,言之有文,言之有美。