首页 > 七彩教学 > 七彩教师

不忘初心 严铸师魂——学步桥小学召开“严禁在职教师有偿补课”专题会议

发布时间:2022-07-08 10:23:50     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  为了全面贯彻落实教育部、省、市、区有关依法办学、规范从教的文件精神,弘扬良好的师德师风,维护学校和教师的良好形象,学步桥小学在7月8日下午召开了"严禁在职教师有偿补课"的专题会议。

 

  

专题培训

  会议第一项:首先由教导处副主任陈双双组织全体教师学习了《丛台区教体局关于在职教师有偿补课专项整治行动实施方案》,《中小学教师职业道德规范》,《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定的通知》,《新时代中小学教师职业行为十项准则》,教育部颁发的《师德十条红线》等有关文件。

 

  

签承诺书

  会议第二项:全体教师签定《学步桥小学严禁在职教师有偿补课承诺书》。

 

 

 

由包年级领导向张黎辉校长递交承诺书。

 

 

 周边排查

  学步桥小学全体领导班子分组在校园周边排查辅导机构,并张贴公告。

 

 

 

 

 

 

  师德教育是一项长期而艰巨的工程,我们将一如既往的抓好师德师风建设,营造良好的教学氛围,全面提升教师队伍的整体师德水平。我们有决心有信心扎实有效的开展好这项工作,努力让我校教育教学再上一个新台阶。