首页 > 法治园地 > 七彩假日

学步桥小学“小手拉大手 居家防疫比比看”主题活动(六十九)——从“心”做起,用“心”战疫

发布时间:2022-05-14 10:34:59     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

 

  疫情期间,学步桥小学通过开设线上心理健康课程为学生提供一系列学生心理健康教育活动,着力引导全体学生正确认识疫情、科学应对疫情、保持阳光健康的心态,有针对性做好人文关怀,为学生的心理健康保驾护航。

 

 

 

 

 

  心理健康教育是实施素质教育的重要内容。旨在让学生学会如何适应环境和处理人际关系、树立正确的人生观、世界观、价值观。培养自尊、自信、自强的信念。使学生能顺利度过疫情期间的居家学习和生活。

 

 

 

  居家学习期间,孩子潜意识里持续的学习与玩耍间的矛盾,可能会让孩子在情绪、生理、思维和行为上都出现变化,这些“应激”的表现是我们孩子的身体在为压力做准备,以提高孩子的抗挫折能力。

 

 

 

 

 

 

  家长在教育过程中要保持稳定的情绪,多关心孩子的心理状况,善于倾听孩子的心声,尊重他们对独立和独处的需求,多商量,多沟通。同时理解、接纳孩子的负面情绪,帮助孩子正确地疏导情绪。

 

 

 

 

 

 

积极引导学生树立积极的信念,抱持平和的心态,显得尤为重要。做好学生的心理防护,也是给学生一份特别的爱!下面是学生们做的手抄报。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  在这个特殊时期,希望我们都能拥有乐观心态,在做好个人防护工作之时,多运动,提高身心免疫力,能够以强健的心理,克服不良情绪的干扰,打赢这场疫情防控阻击战,共同迎接开学复工的那一天!

 

  编辑:武小绵

  审核人:李砚芳

  时间:2022年5月14日