首页 > 法治园地 > 七彩假日

学步桥小学“小手拉大手 居家防疫比比看”主题活动(七十五)——读绘本 诵经典

发布时间:2022-05-16 09:56:11     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

 

 

最美人间四月天,最是书香能致远。学步桥小学以“经典筑梦向未来”为主题的“读、写、诵、讲”活动已拉开帷幕。

“苔花如米小,也学牡丹开”,一年级的小可爱也不落后,用纯真的慧眼发现读书的美好。

 

 

读绘本故事

 

 

看,他们读书的样子多么可爱呀!

看,他们读书时是多么认真呀!

看,他们读书时是多么仔细呀!

孩子们正襟危坐,认真阅读起来。

 

迫不及待的把自己读到的经典绘本故事分享给大家。

 

 

诵《三字经》

 

 

以读书为乐,站在巨人肩上,可以看的更远,以书做垫脚石,可以攀得更高。

 

 

 

 

 

声情并茂的朗读,是一种感染;抑扬顿挫的吟咏,是一种陶醉;字正腔圆的示范是一种引领。

 

 

 

 

 

 

阅读是终生的事情,每一次的读书活动只是推波助澜的一种方式。孩子们,让我们以书为友,让书籍成为我们终生的伙伴;家长朋友们,让我们放下手机,捧起书本,与孩子共享阅读时光,把幸福的种子悄然种下,一起静待花开,守候成长,见证阅读的力量吧!