首页 > 七彩教学 > 教研交流

学步桥小学“小手拉大手,责任承诺比比看”系列活动(五)——比坚持

发布时间:2022-05-08 11:52:41     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  为了丰富疫情期间学生的生活,开阔学生的视野,让学生学会自我约束、自我管理,自我成长,养成良好习惯,成为全面发展的新时期的小学生,让坚持成为一种习惯,成为一种品格,培养学生做事有始有终的奋发向上的精神,学步桥小学开展“小手拉大手,责任承诺比比看”系列活动。

  洗手篇

  三年级组将“七步洗手法”作为各班级防疫科普教学内容之一,通过让学生们转换角色的讲解形式,强调日常生活中洗手和养成良好习惯的重要性。以“小手拉大手”的方式去影响家庭成员,共同促进全民健康,用“手”护健康的行动,共同筑牢疫情防控的成果。

  运动篇

  “生命在于运动、健康在于锻炼”只有坚持不懈,持之以恒的努力才会获得强健的体魄,同学们不断努力提升着自我,挥洒着汗水,纷纷加入到运动的队伍当中。

  消杀篇

  每一次擦拭和消杀,都满是微笑!那是对生活的热爱!因为爱所以用心。

  通风篇

  开窗通风是既简单又有效的方法之一。适当通风换气,可以改善室内空气质量,降低室内二氧化碳和有害气体的浓度,减少病原微生物和灰尘。

  戴口罩

  口罩是预防呼吸道传染病的重要防线。它不仅可以防止病人喷射飞沫,降低飞沫量和喷射速度,还可以阻挡含病毒的飞沫核,防止佩戴者吸入。所以,我们坚持佩戴口罩,做好个人防护。

  我们要养成良好的卫生习惯,与家庭成员一同坚持科学佩戴口罩,积极参与居家体育锻炼,养成勤洗手、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯和生活方式。加强室内开窗通风,保持空气流通,做好日常预防性消毒。“核酸检测,应检尽检不漏一人”,希望同学们都做一个自律且坚持到底的人。