首页 > 七彩德育 > 德育活动

丛台区学步桥小学:乐学乐评乐成长 智趣闯关心飞扬

发布时间:2022-01-10 18:47:42     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  为认真贯彻落实《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外负担的意见》文件精神,学步桥小学改变以往的纸笔测评,于2022年1月7日推出情景式、实践化的非纸笔学业评价方式,组织一至六年级学生进行了综合素质评价,促进和鼓励学生全面发展。

  一二年级:童年不同样 闯关我最棒

  一年级大闯关

  本次一年级闯关共设“图形摸摸箱”“数字跳跳糖”“中华故事词”等关卡,内容涵盖语文、数学、音乐、美术等学科。同学们只要完成任务并集齐印章即为闯关成功。

  充满了欢声笑语的趣味闯关活动富有童真童趣,师生之间充满了关爱和鼓励。孩子们自我展示,张扬个性,体验了学习的乐趣,收获了成功的喜悦……

  二年级大闯关

  本次二年级闯关共设“诵读小达人”“超级大转盘”“计算小达人”“写话我最棒”等关卡,内容涵盖语文、数学、科学等学科。同学们只要完成任务并集齐印章即为闯关成功。

  为了成功举办闯关活动,学校制定了详细的方案,老师们群策群力,以趣味性、综合性、自主选择为原则,使整个测评活动轻松有趣,学习已成为快乐地期待,测评亦变成幸福的体验,孩子快乐地参与其中,所有的教师也享受其中。

  你瞧,一张张稚嫩的小脸上,满是翘首以盼、跃跃欲试,同学们时而笑容灿烂,时而兴奋不已,时而冥思苦想。在玩中学、游中测,不仅提升了同学们听、说、读、写、算、做等各方面的能力,更丰富了学习生活,在参与中感受到了成功的喜悦。

  三—六年级:综合学科测评活动

 

  “双减”政策的落地,让教育返璞归真。本次活动为同学们提供了观察、操作、思考、交流与合作的机会,大家在闯关中灵活运用课本知识,使知识积累、语言表达能力得到了提升,既考察了对知识的掌握,又考察了语言表达能力,激发了学习兴趣,这种开放性的活动模式为每个学生搭建了成长的平台,同学们在游戏中感受到“双减”政策背景下的学习是这样乐趣无限!