首页 > 七彩德育 > 德育活动

[七彩体卫]魅力冰雪,绽放冬天——丛台区学步桥小学冰雪联赛开始啦!

发布时间:2021-12-01 17:57:04     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  

  冰雪运动既是人类向自然环境发起的挑战,也是对人类挑战自己本身的渴望,更是一种在严寒中孕育而出、蓬勃发展的全新健身文化观念。早在60年代初期,滑冰就已经开始在我国北方盛行,甚至是部分北方地区冬季娱乐健身的主要活动。

  随着北京冬奥会的脚步日益临近,为激发孩子们对冬奥会的认知,参与冰雪运动的兴趣,人人助力冬奥的浓厚氛围,11月30号学步桥小学在学校开展2021年冰雪运动联赛,陆续开展了陆地冰壶,轮滑。让我们看看孩子们的精彩瞬间把!

  体育老师为孩子们讲解规则

  陆地冰壶的规则:

  1、陆地冰壶每场比赛打5局,每局比赛共投16球。

  2、比赛时需要两支队伍,每队各8名球员,同时每局每名球员可以投掷1次,一局共投16球结束。

  3、比赛时轮流上场,将冰壶球推入得分区。

  4、投掷队员需尽量将冰壶滑向圆心,也可将对方的冰壶球撞出圆心。

  5、最后,双方队员掷完所有冰壶球,以场地上离营垒圆心的远近算积分,积分多者为胜 。

  陆地冰壶是一个以团队为单位在平滑地面上进行的投掷性运动项目,与真正冰壶的比赛规则基本相同,但其保留了冰壶运动的基本特质,同时又打破了冰壶运动的场地限制,是冰雪运动发展创新的一个新项目,而冰壶起初起源于苏格兰,由于它斗智、斗力、斗技术的原因,因此它又有“冰上国际象棋”之称。

  接下来我们来看看孩子们轮滑的比赛精彩瞬间

  冰雪是纯洁的象征,冰雪运动是充满激情和活力的运动。希望举办这次的冰雪联赛,打造纯洁的体育运动环境、自然生态环境和社会人文环境,推动冬季运动蓬勃发展。这次冬季的盛大相约,会改变一切。我们的热情,会改变冬季!激情冰雪属于你,雪道飞驰更带劲,看体育健儿雪上英姿,瞧各国英豪潇洒瞬间。纯洁的冰雪,激情的约会,用炽热的心,融化坚实的冰,我们拥有热情,让这个冬天不再冷!