首页 > 七彩德育 > 德育活动

魅力爸妈进课堂 齐心协力共成长——学步桥小学四年级组家校共育主题活动

发布时间:2021-11-22 11:15:48     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

   

  为了发挥家长不同职业的资源优势,丰富学校教学内容,开阔孩子视野,学步桥小学在11月15日下午开展了 “爸爸妈妈进课堂”活动,诚挚邀请了各行各业的家长走进教室,组织学生进行一系列生动、有趣的活动,使学生了解了丰富多彩的行业知识,感受父母在工作中的快乐与辛苦,体验“新奇课堂”所带来的不一样的收获。

  活动得到了家长的大力支持,四年级组各班积极准备,他们充分发挥自己的聪明才智,为同学们带了精彩纷呈的课堂体验。

用爱发现美

  四年级(1)班袁熙渊妈妈为同学们带来美的享受,一个人的美是由内而外的,心灵美才是真正的美,一个人可以不漂亮,但一定不能不善良,善良的人格外好看,世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。同学们对“美”有了全新的认识。

预防疾病 我最棒

  四年级(2)班李钰涵妈妈为同学们讲解了健康卫生的有关知识。保持良好的生活习惯,居室整洁,勤开窗,经常通风,定时消毒,平衡饮食,营养均衡,适度运动,充分休息,不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于垃圾桶内。

爱牙护牙 从我做起

  四年级(3)班杜承泽妈妈为同学们讲解了“爱牙护牙”日常保健及相关知识,睡前只刷牙是不够的。因为刷牙清洁口腔的前半部分,对预防龋齿很重要。但吃过食物后,许多残渣则存留在口腔后半部分以及咽部、会厌部。而刷牙对舌根以后的部位是起不到作用的,再加上人唾液所含溶菌酶夜间比白天含量减少,所以吃完零食后,除了刷牙外,还要喝些白开水冲洗口腔深部。同学们对于“牙齿”有了更多更全面的了解和认识。

保护自己 防拐防骗

  四年级(4)班武星辰妈妈给同学们讲解预防拐骗的相关知识。陌生人给零食 ,莫伸手不贪吃 陌生人来搭茬 ,不说话 转身走 ,陌生人给饮料不要喝 怕下药 ,陌生人抱你走 抓住栏杆不松手 家长们得警惕 防拐意识要升级 孩子们别恐俱爸妈一定找到你,让孩子知道这个世界有晴空万里,也有乌云密布,培养孩子的自我保护意识,从小做起。

水果猜猜猜

  四年级(5)班张延聚妈妈为同学们带来“水果猜猜猜的”的水果知识。生动有趣的语言,近距离的实物观察,同学们了解了挑选山竹时首先先看柄,柄内如果含水分,代表山竹果肉鲜嫩。挑选柚子的时候,最好是选那种体型比较大的,因为体型比较大的柚子成熟得比较好,而且需要挑那种头部比较尖,尾部比较平且宽的柚子,这样的柚子一般皮会比较薄。同学们积极参与,气氛十分活跃。

  家校同行,携手并进,课堂内外,满树繁花!此次“爸爸妈妈进课堂”活动,为孩子们开拓了视野,增长了见识,也拉近了家长与学校之间的距离,让家庭和学校的双手握得更紧,推动孩子们更加全面地健康发展。