“独在异乡为异客、每逢佳节倍思亲",重阳节又称"老人节",是个尊老孝老的节日,没有大地母亲整整一个春天和夏天的耕耘,就没有秋天的五谷丰登;同样,没父母长辈倾心竭力的付出,就没有我们幸福美好的今天。所以,我们要把这个日子牢记,把尊老孝亲的中华民族传统美德延续!

发布时间:2021-10-11 11:20:26     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

       金秋风景如画,十月天高云淡。伴随着共和国前进的步伐,中国少年先锋队走过了72年的光辉历程 。在灿烂的阳光中, 在清爽的秋风里,学步桥小学于2021年10月11日上午在操场举行了“红领巾心向党 争做新时代好少年”主题升旗仪式 。本次升旗仪式由六(5)中队担任。

  伴随着激昂的义勇军进行曲,在全校师生的注目中,鲜艳的五星红旗徐徐上升, 迎风飘扬 。

  少先队员代表进行激情洋溢的国旗下讲话 ,当我们戴上鲜艳的红领巾的那一刻,就是一名光荣的少年先锋队队员了。我们要为飘扬的队旗添上光辉的一笔 。

  升旗仪式上,全体队员齐唱《我们是共产主义接班人》,让我们牢记党和人民的希望,做有理想,有道德,有文化,有纪律的祖国新一代 !

  主持人带领全体少先队员庄严宣誓,队员们的决心响彻了整个校园 。

  时代的号角已吹响,让我们铭记这难忘的时刻,把满腔的热情化作对祖国、对少先队最浓最深的祝福!我们是共产主义接班人,让我们继承革命前辈的光荣传统,好好学习,好好锻炼,学会做人,学会创造,在少先队组织中磨练,为胸前鲜艳的红领巾增光添彩 !