九九重阳节 浓浓敬老情——学步桥小学开展重阳节志愿服务活动

发布时间:2021-10-13 16:50:08     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  “独在异乡为异客、每逢佳节倍思亲",重阳节又称"老人节",是个尊老孝老的节日,没有大地母亲整整一个春天和夏天的耕耘,就没有秋天的五谷丰登;同样,没父母长辈倾心竭力的付出,就没有我们幸福美好的今天。所以,我们要把这个日子牢记,把尊老孝亲的中华民族传统美德延续!

  在重阳节来临之际,学步桥小学四(1)中队的少先队员们来到三里铺社区,看望在此生活的爷爷奶奶们。

  出发前班主任王老师对孩子们提出本次志愿活动的具体要求。

  孩子们由董老师带队,到三里铺社区。

  到达三里铺村后,政教处副校长宋肖媛给孩子们讲重阳节的相关知识。

  孩子们分工合作,主动为爷爷奶奶们擦墙壁、扫地,认真地将他们的生活场所打扫干净,还为他们表演精彩的节目,呈现出一片尊老爱老的浓厚氛围。

  孩子们的行动换来了爷爷奶奶们开心的笑容和赞许。老人家里一片欢声笑语、其乐融融的景象,让老人们在享受到天伦之乐的同时,也感受到了社会大家庭的温暖。

  孩子们还对路人进行了“敬老、爱老”的宣传。

  “九九重阳节,浓浓敬老情”志愿服务活动在孩子和老人们的欢声笑语中圆满结束。通过这次活动,我们在孩子们心中种下了尊老、爱老、敬老的美好种子,愿它能茁壮成长。