祝建党百年华诞 愿雏鹰展翅翱翔——学步桥小学一年级常规训练展示

发布时间:2021-10-01 14:24:02     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

播种行为,收获习惯;

播种习惯,收获性格;

播种性格,收获命运。

  秋日累硕果,筑梦新篇章,快乐一年级,天天都精彩。为提升学生的精神风貌,增强学生的纪律意识,提高身体素质,帮助孩子们尽快适应小学生活,培养他们的文明礼仪素养,特进行一周的坐立行和课堂常规训练。9月30日下午,学步桥小学进行了“祝建党百年华诞,愿雏鹰展翅翱翔”一年级常规训练成果展。这次活动不仅是对一年级学生的队列队形一次检阅,也是对祖国妈妈的献礼!

展前准备

参加展示的校领导

迎校旗

  校长讲话

  今天是孩子人生中一个特别有意义的日子,是成长的加油站,也是人生宝贵的财富。张校长肯定了老师们这些天的辛勤付出。一年级是孩子们习惯养成的重要阶段,在今后的学习中,要将习惯养成灌注于每个环节,扣好人生的第一粒扣子,走好人生的关键一步。

成果展示

  稍息、立正,原地踏步—走,在班主任老师的口令下,同学们认真遵守动作要领,迈出整齐划一的步伐,口号声声,响彻整个校园。

一班一班,勤学守纪,踏实严谨,健康成长。

二班二班,非同一般,齐心协力,勇往直前。

三班三班,一路向前;超越自我,勇于争先。

四班四班,团结争先,勤奋好学,勇往直前。

一五一五,最强队伍,奋勇拼搏,超越自我。

  “叮铃铃……”预备铃响了。瞧,同学们迅速走进课堂,腰板挺直,目视前方。

  “坐姿—端正”

  “大眼睛—看老师”

  “最高境界—静悄悄”

  “回答问题—请举手”

  一双双求知若渴的大眼睛紧紧追随着老师,他们在老师口令下练习并展示各种课堂常规,为培养良好的课堂学习习惯打下了坚实的基础。

 

  献礼祖国母亲

  孩子们诵读展示《三字经》,祝福祖国,感恩老师。并情不自禁地呼喊“祖国母亲,我爱您!”表达对祖国母亲最诚挚的祝福。

展演颁奖

  展示结束,激动人心的颁奖活动开始了。一年级一班获得最佳拼博奖,一年级二班获得最佳风采奖,一年级三班获得最佳团队奖,一年级四班获得最佳魅力奖,一年级五班获得最佳优秀方阵奖、祝贺所有的班级!

接下来,各班优秀学员代表上台领奖。 

送校旗

合影留念

  好的习惯,终生受益。相信孩子们在今后的日子里能做得更好,让好习惯陪伴孩子们度过快乐充实的小学生活,在菁菁校园里能够收获更多的进步,踏踏实实走好每一步,健康快乐每一天!