对标交流促发展 分享学习共提升——学步桥小学与峰峰第三小学、彭城小学开展对标研讨活动

发布时间:2021-09-28 08:45:52     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  为响应国家号召,全面推进教育现代化,开启智能时代教育,落实信息技术能力提升2.0工程,加强校际间的学习交流,峰峰第三小学、彭城小学对标学步桥小学暨信息技术2.0推进活动于2021年9月28日在峰峰第三小学举行。

  

  

峰峰第三小学校长周海燕对此次交流活动的教师表示热烈欢迎。

  

分享展示   课例探讨
       首先由学步桥小学的苗晴老师展示二年级语文随文识字课《一封信》,苗老师在信息技术的基础上充分利用多种教具,调动学生积极性,呈现出了一节精彩的课程。

  

  

  

韩玉生老师展示五年级数学《平行四边形面积》,韩老师通过信息技术实现投屏功能,并与学生充分互动,呈现出一堂逻辑清晰简单易懂的数学课。

  

  

  

        王晓雪老师展示五年级英语《Li Ming’s Big Family》,王老师在信息技术的基础上实现学生充分参与课堂,成为课堂的主人翁,呈现出一节活泼的英语课。

  

分享学习  共同成长
课程结束后,学步桥小学副校长李砚芳评课和交流如何具体落实信息技术2.0工程,并呈现多个优秀案例,各校老师观摩学习,积极讨论,受益匪浅。

  

  

        学步桥小学教导处副主任赵亮进行《信息化2.0智慧校园》主题培训,从教育理念到软件选择,以及具体功能如何使用展开叙述,使各位老师对信息技术2.0有了更加深刻的认识。

  

  

会后,张黎辉名师工作室与第三小学、彭城小学展开联合教研,积极讨论反思经验,不断进步,精益求精。

    

       此次活动,既是展示的舞台,更是交流学习的机会,各位老师把握机会积极进步,不仅受益匪浅,更深刻落实了信息技术2.0,实现教育信息化的升级。在以后的工作中更要加强交流,共同分享,共同提高办学质量!