学步桥小学:七彩课堂节为教学助力引航

发布时间:2021-09-24 10:11:07     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  为全面提升教师课堂教学水平,学步桥小学以“七彩课堂节”为契机,以“信息技术赋能课堂教与学方式变革”为主题,开展了青年教师亮相课、2.0案例评选、师徒结对等丰富多彩的活动,进一步激发和释放教师内在发展活力,加快推进教师队伍专业化成长。

青春芳华 初心绽放
  为了提高青年教师的教育教学能力,同时展现教师风采,全面帮助、促进青年教师成长,9月22日——24日组织开展了青年教师的亮相课。这是对新入职教师的一次课堂教学基本能力的检验。也是给他们创设了一个展示自我、锻炼自我的平台,帮助他们尽快适应学校的教育教学工作需要。

  韩玉生老师的数学课《平行四边形的面积》运用了信息技术2.0的B2、B6、C4等能力点,使技术服务于教学实现了学科的整合。

  钱敏老师的英语课《Skirt and Trousers》用游戏的方式帮助学生记忆,课堂上充满了学生的欢声笑语。

  王晓雪老师执教的英语课《Li Ming's Big Family》,运用情境式教学法,在生活中学习英语,培养学生运用语言的能力。

  倪菲老师数学课《角的认识》,让学生自己动手折角,探究角的相关知识,在动手实践中收获知识。

  张姣老师执教的语文课《田家四季歌》,以随文识字教学为主,学生在阅读中感受识字的快乐。

  老师们精心准备,让课堂展现出了信息技术的应用,体现了多样化的风采。他们在课堂教学中关注每位学生,注重个性发展,培养创新思维;课堂的构思、结构的设计、问题的精选、语言的组织更是精妙。
提升素养 不负青春
  学校积极组织青年教师参加区信息技术2.0提升工程优秀课例评比活动,此次活动旨在进一步加强青年教师队伍建设,提高青年教师信息技术融合学科教学,加快青年教师成长步伐。

师徒相携 青蓝相接
  “凡学百艺,莫不有师。”学步桥小学一直高度重视青年教师的发展,采取多种措施,不断优化梯队建设。为加快青年教师的成长步伐,举行了隆重的师徒结对仪式,期待通过师徒帮带活动,推动教师团队的快速优质成长。

  学步桥小学“七彩课堂节”将为老师们搭平台,展风采,见证青年教师的成熟与成长,见证团队教师的携手共进。老师们将深耕课堂,锤炼本领,扎实课堂教学,共享智慧,反思不足。