立德树人 行为示范——学步桥小学师德教育活动周活动

发布时间:2021-09-13 13:34:18     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  为推动师德教育常态化,引导广大教师以德立身,以德立学,以德施教,以德育德,坚持教书与育人相统一,言传与身教相统一。学步桥小学于2021年9月13日开展了师德教育周活动。

 

本次活动由陈双双主持,主要围绕“五个一” 活动开展。

 

 

讲述党史故事

 

 

教师宣誓

 

 

深入研究学习

 

 

师德先进事迹报告会

  老师们以感恩、责任、激情和梦想为线索,自小事说起,从细处挖掘,诠释着教书育人这一灵魂工程的深刻内涵。一篇篇激情洋溢的演说,一句句动人心弦的话语,述说了老师们爱岗敬业、甘为人梯、乐于奉献的感人事迹,这些敬岗爱生的小故事,虽然平凡,却一次次感动着现场的所有老师。

 

 

主题讨论活动

  活动结束后,老师们以年级组为单位开展“三心四有六要” 活动研讨会,围绕“有理想信念,做幸福之师” 、“有道德情操,做模范之师” 、“有扎实学识,做智慧之师” 、“有仁爱之心,做至善之师” 进行讨论学习。

 

 

  师德教育是一项长期而艰巨的工程,我们将一如既往的抓好师德师风建设,营造良好的教学氛围,全面提升教师队伍的整体师德水平。我们有决心有信心扎实有效的开展好这项工作,努力让我校师德教育再上一个新台阶。