“双减”在行动——学步桥小学七彩名师大讲堂第十一期(第二场)

发布时间:2021-08-28 14:57:36     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  “问渠那得清如许?为有源头活水来。”为进一步提升教师的学科素养,在学步桥小学教导处的统筹安排下,2021年暑期七彩名师大讲堂第十一期(数学专场),于8月28日在创新楼四楼如期进行。

  

 

  王艳艳,河北省邯郸市复兴区岭南小学教导处主任,张黎辉名师工作室成员,河北省优秀教师,邯郸市特级教师,邯郸市骨干教师,邯郸市青年之星,曾荣获复兴区突出贡献奖。关注领域:数学学科与信息技术的融合;信息技术极简技术对教育教学的积极作用等。

  王艳艳老师通过绘本《不一样的卡梅拉》,提出什么是数学?什么是教学?为什么要教“不一样”的数学课这一问题,启发老师们的思考,并引出本次讲座的主题:“不一样”的数学课。

  

 

下午的培训由孙娜老师主持,并对王艳艳老师的到来表示衷心的感谢。

 

  

 

培训过程中,老师们认真聆听,并及时记录。

 

  

  

  

 

  王老师生动有趣的讲解,用一张简单的A4纸,带领我们一起进行了神奇的数学小游戏:一张纸的面积有多大、莫比乌斯圈的探究。

 

  

  

  

  

 

  张黎辉校长,针对下午的培训给予了充分的肯定。再次感谢王艳艳老师的到来和分享。

 

  

 

  最后,张黎辉校长为王艳艳老师颁发七彩讲师聘书,正式聘请为学步桥小学“七彩讲师”。