从“新”出发,凝“新”聚力——学步桥小学新入职教师说课研讨活动

发布时间:2021-08-27 14:17:35     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  良好的开端是成功的一半。为帮助新入职教师更好、更快地熟悉工作岗位,提高新教师师德水平和业务能力,尽快适应即将到来的教学。8月27日上午,学步桥小学举行新教师说课研讨活动,学校教导处全体领导参加了本次活动。

  

  

 

    刘小慧老师:《坐井观天》

  

 

  王志红老师:《青蛙写诗》

  

 

  郭晓洁老师:《荷叶圆圆》

  

 

武小绵老师:《花的学校》

  

 

  王晶老师:《威尼斯的小艇》

  

 

  宁雪婷老师:《平行四边形的面积》

  

  教学副校长李砚芳对老师们的说课情况进行点评。肯定了老师们的认真准备和精彩展示,对在课堂教学中应该注意的地方提出意见和建议。

  “行虽微而旨趣远,出虽浅而寓意深。”此次活动不仅提高了新教师们的思想认识,也对教育教学工作有了更深刻、更清晰的认知。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。期盼新教师们从“新“出发、从“心”出发,全心全意、全力以赴,在今后的工作中不断积累经验、历练成长,为党的教育事业贡献青春力量。