学步桥小学“小手拉大手 文明齐步走”志愿服务活动(五)

发布时间:2021-07-17 16:16:12     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  今年是邯郸市文明城市建设的关键一年,我们每一个邯郸人都应该积极参与到全国文明城市建设中来。为此,丛台区学步桥小学特开展“小手拉大手,文明齐步走”系列主题活动,为共建美好家园贡献自己的一份力量。

  7月17日,丛台区学步桥小学五(4)中队的少先队员,不惧夏日炎炎,走进社区,走进街头,化身“社会小小志愿者”。

  我们的小志愿者们结成两个小组,秩序井然的拿上垃圾袋、笤帚、簸萁、擦布等清洁工具,纷纷俯下身子,弯下腰,认真仔细的清除白色垃圾,墙上小广告,擦拭护栏等,个个干劲十足。

  大家细心地搜索每一个角落,不落下每一片垃圾,社区的道路面貌焕然一新,卫生环境得到改善。同时在这个过程中大力宣传和倡导文明、健康的行为习惯,赢得了过往居民的交口称赞。

  建设文明城,不做旁观者。小手拉大手,参与环境保护共建文明城市。多弯一次腰,多伸一下手。少一些不经意,多一些责任感。让我们的城市更美丽。

  只有“每人迈出一小步”,“社会才能前进一大步”!

  小手拉大手、文明齐步走!相信通过我们的不懈努力,一定能最大限度地让一个学生带动一个家庭,让一个家庭带动另一个家庭,让全邯郸的人民都参与到创建文明城市的行动中来。