【七彩德育】最美的你们 最美的绽放——学步桥小学七彩少年颁奖典礼

发布时间:2021-06-21 14:52:44     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  为更好地发挥评价的激励和导向功能,我们学校实行“七彩少年”评比,每学期末,学生们通过学习、参与、体验、实践、互助,学生们积极加入到争卡的活动中,集齐红色明理、橙色担当、金色乐学、绿色养习、青色健体、蓝色尚美、紫色创新这7张卡,就能成为综合发展、性格阳光的优秀“七彩少年”。

  6月21日上午,学校举行了隆重的“七彩少年”颁奖仪式。全校共有91名优秀学子,在学生自我申报、班内评比、班级申报等流程中脱颖而出,获得“七彩少年”荣誉称号。

  七彩旋律 铸就梦想

  本次升旗仪式由五(1)中队主持,少先队员王潇然、孙浚可代表全体学生在国旗下讲话,七彩少年是一个光荣的称号,是对我们的鼓励,也是对我们的督促,努力用自己的行动,让胸前的红领巾更红,让队旗更亮。

  七彩少年 绽放光彩

  政教处副校长宋肖媛宣布颁奖典礼正式开始。

  校领导为七彩少年颁发七彩卡、荣誉勋章和奖品,祝贺这91位七彩少年。

  最后,校长张黎辉鼓励同学们,经过一个学期的努力学习,大家都有不同程度的进步。我们高兴地看到了文明有礼、责任担当、品学兼优、养习立德、强健体魄、多才多艺、创新精神等优秀品质。今天,“七彩少年”激励性评价已经成为了学校品牌教育一道美丽的风景线,学校将努力为同学们创造出一个幸福快乐而又充满趣味的家园,让每一棵蓬勃生长的小树苗在这里得到阳光雨露和鲜花掌声。

  心有榜样 从小做起

  本周的班会课,班主任为学生们仔细的讲解七彩卡片的评价标准。让学生以七彩少年为榜样,起到了激励作用和行为导向。

  优秀的榜样更具有激励的力量,七彩少年的评选激励着在座的每一位学生, 个个争当“七彩好少年”,人人都想成为其中一颗闪亮的“星”。