首页 > 党建园地

浓浓端午情 永远跟党走——学步桥小学端午节主题活动

发布时间:2021-06-10 16:43:56     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  又是一年端午到

  校园处处粽叶飘

  丝丝粽香端午情

  浓浓赤子中国心

  为迎接中国共产党建党100周年及中国传统节日端午节的到来,让党员们感受传统风俗的魅力和传承。6月10日下午,丛台区教体局文明办和学步桥小学党员共同开展“浓浓端午情 永远跟党走”主题活动。参加活动的有丛台区教体局领导向丽敏、文明办主任索敏、副主任戴维维、李晨玉老师和学校全体党员。 

 

  本次活动由政教处副校长宋肖媛主持

 

 

  师生端午作品展

  用手中的画笔尽情地描绘心中的端午节,做出创意十足的艺术品。

 

  活动中,党员同志们带来了端午诗歌朗诵及红歌联唱,用我们激动的心情和衷心的祝福来庆祝我党百年华诞。

  党员教师陈姣姣给大家讲端午节的由来和习俗。

 

 

  党员教师刘青朗诵《端午》

 

 

  杨君副书记朗诵《浣溪沙•端午》

 

 

  党员教师陈双双朗诵《可爱的中国》

 

 

  一年级二班学生崔鑫奕彤歌唱《再唱山歌给党听》

 

 

  局文明办李晨玉老师演唱《把一切献给党》,同时也将活动推向了高潮。

 

 

  崔晓雯教师和全体党员深情演唱《灯火里的中国》

 

 

  局领导向丽敏总结讲话,强调传承端午文化、弘扬爱国精神的重要意义,号召党员教师永葆家国情怀,牢记为民宗旨,切实把共产党员的初心铭记于心,使命践之于行。

 

 

  局领导和老师们一起包粽子庆端午。大家准备了干净的粽叶、泡好的糯米,亲身体验传统佳节的独特魅力。

 

  通过此次活动,大家歌颂了爱国、爱党、爱民俗的红色精神,引导大家进一步认同传统节日、过好传统节日,把传统节日的意义进行深化,以此来增加学校的凝聚力。