【七彩教学】头雁引领 雁阵齐飞--学步桥小学“七彩杯”骨干领航课(三)

发布时间:2021-04-25 08:48:44     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  芬芳的四月,芬芳的课堂。骨干教师领航课活动的开展,不仅发挥了骨干教师的引领、示范作用,又为全体教师特别是年轻教师互观互学、交流研讨创造了机会,进一步推动了教师专业化成长的进程。学步桥小学骨干教师领航课第三周由李砚芳、苗晴、王阳三位老师作课。

  李砚芳副校长执教一年级快乐识字课《动物儿歌》。识字课堂上充分调动学生的识字兴趣,采用读文识字——卡片识字——游戏识字——回文识字等方法,展示了学校一年级识字课堂教学模式,设计精妙,以生为本,给予学生及时的课堂评价。

  苗晴老师执教二年级随文识字课《邓小平爷爷植树》。教学中将汉字的“音、形、义”巧妙地结合在一起,并采用多种适合学生记字的方法,充分利用信息技术与学科知识的融合点进行教学,引导学生在理解字义的基础上牢记生字的字形,丰富学生的词汇,有效地提高了学生的识字能力。

 

  王阳主任执教三年级道德与法治《不一样的你我他》。教学目标明确,课堂上注重加强课程内容与学生生活实际密切联系,教学空间不局限于学校和课程,通过活动,尝试进行音乐、美术、科学等学科知识的融合,理解了“不同”让生活更加精彩。

  学步桥小学大胆进行新时代课堂教学改革,努力把课堂建设成为师生共同生长的沃土,让课堂成为一道新鲜流动的清泉,给师生注入源源不断的希望,让课堂洒满七彩阳光!

  提升课堂智慧

  探求教学真知

  思考还在继续

  让我们一同努力

  共同成长!