【七彩教学】头雁引领 雁阵齐飞——学步桥小学“七彩杯”骨干教师领航课(二)

发布时间:2021-04-17 17:39:02     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

       为充分发挥骨干教师的示范引领作用,加强教师队伍建设,促进青年教师快速成长,丛台区学步桥小学在教导处的组织下,在三、四月份开展了为期五周的“骨干教师领航课”活动,为教师的成长搭建了相互学习、相互交流的平台。

       活动安排

数学,一个无处不处的精灵

       王春霞主任在教学《分数乘整数》这一节课中能聚焦核心素养,注重课堂创新,做到以学生为主体,创设情境,自主探究,合作交流,注重启发学生思维,发现规律,体会数学思想与方法,获得基本的数学活动经验。

       英语,一扇通往世界的窗

       精美的课件,流畅的口语,幽默的语言,亲切的笑容,润物细无声的传道解惑。陈双双主任作为一位经验丰富的老师,在讲述五年级英语课《On the Train》中,她结合图片帮助学生理解词语,降低了学习难度,让学习内容形象、具体,不但毫不枯燥,反而充满了欢声笑语。

       美术,一双发现美的眼

       陈姣姣老师向我们展示了《蜗牛慢慢爬》教学示范课。本堂课注重培养学生创新性思维、跨学科核心素养的发展、价值观的引导、强调美术与生活的联系领悟美术的价值,同时发展学生具有个性的表现能力。

       “名师引领,优课示范,携手同行,方能致远”。此次教研活动,不但促进了我校教师之间的交流,展示了教师的魅力和风采,活跃了教研氛围,更重要的是为我校教师的专业成长和学校教育教学的发展提供了一个更好的契机。