【七彩教学】教研伴我成长——学步桥小学数学教研活动

发布时间:2021-03-25 14:21:12     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  为进一步提高教师的专业素养,夯实教师驾驭课堂教学的能力,3月25日下午,学步桥小学利用数学教研时间组织开展了“一年级课例展示研磨”教学活动。学校领导和全体数学教师参与了听课、评课活动 。

  一年级倪菲和何佳伟两位老师精心备课,呈现出了两节各具特色,精彩纷呈的课堂。

  教师们教学手段多样,让学生对课堂内容产生了浓厚的兴趣,让学生在快乐的学习氛围中得到了发展 。

  课堂上,全体同学参与了课堂学习,孩子们认真听讲,主动交流,积极发言,师生互动良好,课堂气氛活跃 。

  课后,听课教师畅所欲言,指出了课堂教学的亮点以及有待改善的做法。

  教导处副主任王春霞对本次活动做最后总结。她肯定了全体教师的真挚发言,鼓励老师们继续发扬这种积极参与、共同研讨、共同学习、共同进步的精神,做到活到老,学到老,不断学习教学技能,磨练充实自己,努力成为一位与时俱进的优秀教师!