【七彩教学】课堂展风采 教研促成长——基于核心素养的单元整体教学高年级课例展示研讨

发布时间:2021-03-26 13:54:12     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  一年之计在于春。2021年3月26日下午,学步桥小学全体英语教师进行课例研讨活动。本次活动主题为:基于核心素养的单元整体教学高年级课例展示研讨。

  首先由陈双双老师针对五年级下册Unit1 Going to Beijing 的第二课时 On the Train 做课例展示。

  学生们热情高涨,积极参与。

  陈老师在课例中运用不同的游戏和活动促进学生们对现在进行时态进行多样化练习。

  课后,陈老师针对本课做了简单的说明,并就本单元的整体教学做具体的课时分配。

  教研过程中,老师们对单元整体教学提出自己的困惑,并就教学整合过程中的问题做交流分析。

  本次教研活动,为大家提供了交流的机会。同时我们也感悟到,教师应从不同角度挖掘教材,整合资源,提升学科核心素养,让课堂充满活力与生机。我们要不断思辨、整合、创新,才能在教学中更进一步!