【七彩德育】珍惜水 爱护水 ——学步桥小学“世界水日”主题活动

发布时间:2021-03-22 13:42:14     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日至28日是中国水周,今年主题是”珍惜水、爱护水“,水为生命之源,让我们今天以及每一天,珍惜水、爱护水!

  升旗仪式

  水是世界上最宝贵的资源之一,是人类赖以生存的生命线。为了培养学生节约用水的良好习惯,提高师生节水意识和环保意识,同创共建节约型校园,3月22日上午,学步桥小学举行“世界水日”主题升旗仪式。本次活动由五(3)中队主持。

  护旗方队的所有学生整装待发!

  他们昂首挺胸,迈着整齐的步伐,护送国旗到升旗台!

  台下方队的所有同学五指并拢,高举过头,向国旗敬礼!

  主持人带领全校学生庄严宣誓:

  张泽楚、魏鑫、赵一杭和刘奕辰四名同学在国旗台上以“  珍爱生命之源——水  ”为主题进行发言,号召同学们爱惜水资源,保护生命之水,成为节约水资源的小标兵。

  主题班会

  为了让同学们了解地球上淡水资源是有限的,从而唤起大家节约用水的紧迫感和责任心,学校全校师生开展了以“珍惜水 爱护水”为主题的主题班会,号召全体学生树立节水意识。

  节水小妙招

  “不积小流,无以成江河”。爱水是一个人的品质,节水是我们的责任。让我们养成“节约每一滴水,从我做起,从现在做起”的良好习惯,让我们积极行动起来,爱惜每一滴水,还要督促身边的人节约用水,用我们的实际行动来珍爱生命之水!