对标学习促提升 共话教育谋发展---衡水市枣强县到丛台区对标学习

发布时间:2021-03-25 09:52:32     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  3月24日,衡水市枣强县教育局一行8人莅临丛台区对标学习教育督导和教育教学管理工作经验。观摩团深入学步桥小学、荀子实验小学、逸夫艺术小学、五里铺小学进行实地考察。区教体局二级主任科员李文杰及督导室、教研室等相关科室负责人陪同。

  局领导李文杰代表丛台区教体局对枣强县教育局一行表示热烈欢迎,并热情介绍近年来丛台教育事业发展情况和取得的成绩。借此机会,希望双方加强互动,增进交流,彼此分享教育管理经验,实现各自区域教育高质量发展。

  观摩期间,督导室常务副主任程庆就2020年省政府对区政府履行教育职责评价验收、推动区域教育均衡发展、校园文化、办学特色等工作进行了介绍;教研室主任石琰就教育教学管理、课程改革、对学校和学生评价等工作进行了经验分享。学步桥小学校长张黎辉就“七彩教育”、荀子实验小学校长彭保祥就“现代六艺”、逸夫艺术小学校长杨克尚就“四艺文化”、五里铺小学校长李志锋就“大家五小”办学理念、教育教学管理、特色品牌创建等工作进行了详细讲解。

  枣强县教育局党组成员、副局长牟立军表示,非常感谢丛台区教体局的精心安排和接待,不仅看到了丛台区义务教育均衡发展成果,也看到了一大批卓越的校长队伍和名师团队风采,更学习到了丛台教育先进的办学理念、科学的教育教学管理举措、高质量的评价体系,收获颇丰,受益匪浅,回去后一定及时总结,把丛台经验带到枣强落地生根。