【七彩教学】书香润心灵,阅读促成长——学步桥小学六年级整本书阅读课例展示

发布时间:2021-03-24 09:38:08     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  叶圣陶老先生曾经指出:"读整本的书,不仅可以练习精读、速读,有利于养成好的读书习惯;还可以进行各种文学知识与文体阅读的训练;学生阅读的心理会更加专一,阅读效果也会更好。它可以收一石多鸟之效。"由此可见,引导学生读整本的书,有利于学生语文整体素养的提高。

  新的学期,学步桥小学开始了整本书教学的研究和探讨。3月24日下午,六年级李慧老师《鲁滨逊漂流记》的阅读推荐课率先拉开帷幕。

  课前,李老师精心备课,年级组在一起多次听课评课。

  课上,同学们认真听课,积极发言,大胆猜测,妙语连珠。

  课后,全校语文老师针对这一节阅读推荐课进行了评课。老师们集思广益、各抒己见、提问题、谈不足、说想法。

  本次教研活动,为今后推进整本书阅读教学打下良好的基础,做了很好的示范引领,整本书阅读教学对于我们来说还属于摸索探究阶段,老师们将不断更新理念,加强对整本书阅读教学研究。“腹有诗书气自华,最是书香能致远!”学步桥小学全体语文教师在阅读教学实践的路上定将勇于实践,砥砺前行!