解家长之忧 促学生成长——“七彩社团+课后看护”新模式

发布时间:2021-03-24 09:21:18     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

百年大计,教育为本

  办人民满意教育一直是每一个教育者的追求,而课后服务是学校教育的延伸,是为了解决放学后家长监管难,辅导难而形成的一种服务。

  丛台区学步桥小学利用放学后时间组织学生参加丰富多彩的社团活动,通过社团活动激发学习兴趣,发展个性特长,丰富校园生活,促进学生全面发展,解决家长后顾之忧。

  暖心辅导 轻松高效

  老师们倾心奉献,不辞劳苦,全力投身到课后服务的作业辅导中,真正做到了个别学生,个别辅导。老师们的俯身辅导和对学生的真诚关爱成为一道道美丽的风景。

  创客创新 点燃梦想

  让孩子在动手实践中启发思维,在自由探索中获得乐趣。

  玩转足球 “足”够快乐

  体育运动对孩子的健康成长至关重要,适当的体育锻炼能最大限度的拓展孩子们的心智禀赋,使他们终身受益无穷。

  翰墨飘香  诗意成长

  从习惯的培养出发,充分调动孩子们的积极性,寓教于乐,让孩子们从中学到知识,享受乐趣。

  悦读时刻  润泽心灵

  通过“七彩悦读”活动让孩子们在书本的海洋中畅意遨游,在书本的芬芳中浸润童年。

  快乐编程 助力成长

  一场场头脑风暴在一组组的编程与链接里迸发而出!

  学校充分挖掘教师力量参与到社团活动中,通过一系列活动培养学生广泛的兴趣爱好,扩大了学生求知领域,激发了学生创造能力,使他们在快乐中得到成长,最大限度的解决了家长的后顾之忧,减轻了家庭负担。