消毒防疫,健康你我——学步桥小学开学前校园消毒活动

发布时间:2021-03-06 11:45:18     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  疫情防控是一场不能懈怠的赛跑。为了保证全体师生的身体健康和生命安全,有效做好校园疫情防控工作,在丛台区教体局的安排部署和学校张黎辉校长积极联络下,3月6日上午,蓝天救援队来到学步桥小学开展开学前防疫消毒工作。

  根据上级疫情防控工作总体要求,依照学校制定的疫情期间防控工作制度、应急预案及消杀计划,对所有的教室、楼道、楼梯扶手、办公室、会议室、卫生间、操场等场所逐一实施消毒杀菌,重点区域实施密集反复消毒,为复学后师生安全构筑了一道坚实有效的安全防护网。

  对教室、办公室等场所进行消杀

  对专业教室进行消杀

  对办公室进行消杀

  对操场、楼道等活动场所进行消杀

  对厕所,垃圾池进行消杀

  卫生消杀工作在此特殊时期是重中之重,此次消杀工作,有力保障了我校开学工作的进行。我校将继续严格细致地执行和完善,积极做好开学安全准备工作,坚持校园消杀防疫工作常态化,深入筑牢校园卫生防线,坚决遏制疫情传播,消除疫情传播隐患,全力营造一个干净、卫生的校园环境,为师生的健康保驾护航!确保春季学期顺利开学。