学步桥小学开学第一课——从小学党史 永远跟党走

发布时间:2021-03-08 11:22:44     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  一年春作首,万事行为先。春天是万物萌发、生机勃勃的季节,也是辛勤耕耘、播种希望的季节。

  3月8日,伴随着各个年级的学生错时返校报到,新的学期正式宣告开始。丛台区学步桥小学的同学们意气风发、以崭新的精神面貌迎接“开学第一课”。

  为了更好的落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,抓好青少年学习教育,让红色基因牢牢扎根于学步桥小学的沃土,实现育红根人铸爱国魂的教育目标,3月8日上午开学第一课上,师生共同观看了《从小学党史,永远跟党走》,拉开了党史学习的帷幕,致敬中国共产党成立一百周年。通过党史教育引导广大师生知党、爱党、永远跟党走,不断推进学校教育高质量发展。

  学校张黎辉校长走进课堂,给学生讲革命先烈的故事及自己抗击疫情的故事,使全体学生从小树爱国之心、立报国之志,孩子们深感正沐浴在党的阳光下,党已深深地烙在心中。

  同学们观看视频时有时掌声连连,有时泪眼朦胧。他们觉得红色教育很有必要,让自己感受到今天的幸福生活来之不易。

  学校旨在通过以上活动让全校师生深刻了解我党艰辛的创建史,懂得“没有共产党就没有新中国”的真理,增强对党、对祖国、对人民、对社会主义的深厚感情,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定跟党走的理想信念,培养更多、更好的中国特色社会主义事业接班人。