丛台区学步桥小学新学期培训开始

发布时间:2021-03-11 11:00:33     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  教师的素质直接关系到学校的教育教学质量,丛台区学步桥小学把对教师的培训作为新学期的重点工作之一,开学伊始,组织教师进行了形式多样、内容丰富的教师校本培训。

  关键词:教育惩戒

  为更好地推动学校全面贯彻落实党的教育方针和立德树人的根本任务,3月10日,组织全体教师召开《中小学教育惩戒规则(试行)》学习培训活动。

  本次活动由校长张黎辉对《中小学教育惩戒规则(试行)》进行了全面、准确的解读。从规则制定的背景、法律依据、惩戒的概念及实施范围等方面,结合自己的教育管理经验进行了深入浅出的讲解。并对近期的工作和时间进行了详细的安排,同时也对全体教师提出了新学期的具体要求。

  关键词:师德师风

  为推动师德教育常态化,引导广大教师以德立身,以德立学,以德施教,以德育德,坚持教书与育人相统一,言传与身教相统一,学校开展了师德师风专题培训。

  教导处副主任陈双双带领全体教师宣誓,并共同学习文件《新时代教师职业行为十项准则》《邯郸市在职教师有偿补课行为处理办法(试行)的通知》(邯教〔2021〕5 号)。全体教师签订了《全面落实“十项准则”,争做“四有”好老师承诺书》。

  承诺书签订完毕,由包年级校长向张校长递交

  关键词:教学常规

  教学工作是学校的中心工作。科学的教学常规管理是促进学校管理整体优化的重要环节,是确保学校各学科教学常规工作落到实处的重要举措。它是学校规范、发展的前提,又是教师成熟、成功的保证,也是课堂教学取得最佳效果的技术保障。

  教导处主任孔丽霞对全体教师进行了教学常规量化管理培训,旨在加强教学常规工作的指导和检查,为学校教学质量的提升奠定坚实的基础。

  关键词:读写诵工程

  在草长莺飞的季节,学步桥小学乘着学校 "读写诵"的列车,共同学习了《丛台区读写诵评估量化细则》、《学步桥小学读写诵工程实施方案》,老师们根据学校制定的读写诵实施方案和计划制定了班级的学习计划,共同开启“读写诵”之旅。

  良好的开端是成功的一半,本次校本培训开启了学校新学期、新气象、新征程的美好局面。面对新学期、新目标、新要求、新的发展态势,学步桥小学全体教师面对新挑战,信心满满,蓄势待发,努力提高教育教学质量,共同擦亮“七彩教育”的品牌。