不忘从教初心 恪守职业道德——学步桥小学暑期整治在职教师有偿补课活动

发布时间:2020-07-28 10:13:34     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

        根据《邯郸市教育局关于开展暑假期间整治在职教师有偿补课通知》要求,维护教育和教师良好形象,提升教师师德师风建设,近日,学步桥小学成立“整治在职教师有偿补课专项行动小组”,由张黎辉校长任组长,李砚芳副校长任副组长,组员由各科室负责校长及领导班子成员组成。由各副校长带队,分组到学校周边社区、辅导机构等进行在职教师有偿补课情况摸排暗访。

          李砚芳副校长带领全体班子成员学习相关文件,坚决拒绝暑期有偿补课。

  王彩霞副校长带领总务处成员对陵西大街以东附近的社区进行排查。

  高巧娥副校长和焦丽丽副校长带领法安办成员对陵西大街以东附近的社区进行排查。

  李砚芳副校长带领教导处成员对北关街以东附近的社区进行排查。

  宋肖媛副校长带领政教处成员对永安路以东附近的社区进行排查。

  王慧敏副校长带领办公室成员对新三里铺社区进行排查。

         经过此次排查与暗访活动,与社区对接,通过群众沟通了解,未发现我校在职教师有偿补课的现象。本次活动对全校教师起到了很好的教育和警示作用,增强了教师自觉抵制有偿补课的自觉性。通过此次排查,我校教师的师德师风建设得到了进一步加强,营造一个风清气正的育人环境。