学步桥小学:师德师风学习,我们在行动!

发布时间:2020-06-21 09:42:01     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

学步桥小学:师德师风学习,我们在行动!

一个人遇到好老师

是人生的幸运

一所学校拥有好老师

是学校的光荣

一个民族源源不断涌现出

一批又一批好老师则是民族的希望

  为进一步加强师德师风建设,弘扬高尚师德,树立优良师风,按照邯郸市教育局《关于开展“四有好老师”主题教育活动实施方案的通知》,近日,丛台区学步桥小学以“不忘初心,做四有好老师”演讲活动的开展为契机,开展师德师风学习活动,引导广大教师自觉履行教书育人的神圣职责。

 

  受疫情的影响,考虑到全体教师的健康安全,学校没有组织大规模的现场赛,而是利用微信群发布通知,自愿报名,教研活动时间进行各年级组的初选,选出的优秀者进行了决赛。老师们积极参加,参赛教师个个精神抖擞,激情昂扬。

 

 

  学校还组织开展了有关《新时代教师职业行为规范十项准则》《治理中小学在职教师有偿补课“六个结合”工作》等方面师德师风学习活动,与全体教师签订了拒绝有偿补课责任书。

 

  张黎辉校长对师德师风工作提出具体要求,他希望每位老师在工作中不断领悟师德师风的深刻内涵,要热爱教育事业,要用爱心对待学生。教书育人不仅仅是当成一份工作,也要当成一份职业去坚守,更要当成终身所追求的事业,争当新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

学步桥小学的每一位老师将坚守讲台

满怀奋斗与拼搏

努力在每一位学生心中种下希望

让每一位学生成为

明理 担当 乐学 养习

健体 尚美 创新的七彩少年