学步桥小学举行“甜甜的腊八”主题教育活动

发布时间:2018-01-25 11:13:52     发布人:丛台区学步桥小学     浏览: 次

  每年的农历十二月初八是腊八节,民间流传着吃“腊八粥”的传统。为了让孩子们感受腊八节的习俗和快乐,学步桥小学于1月23日下午开展了一次“甜甜的腊八”主题教育活动。

  活动开始,首先由老师向学生讲述了腊八节的由来和风俗习惯,学生们还积极分享了有关腊八节的故事,感受传统节日民俗的气氛。同时了解各种粗粮的名称,感受它们的外形和营养价值,认真探讨腊八粥的做法。

  

  “小孩小孩你别馋,过了腊八就是年……”孩子们在老师的带领下一起唱有关腊八的儿歌,然后,孩子们在老师的指导下,发挥自己奇思妙想,画出了一幅幅自己心中“家”的作品,并上台展示。

 

   同学们通过听听、看看、做做,过了一个热热闹闹的腊八节,感受着浓浓的年味和传统习俗文化带来的快乐,充满了对新年的美好期待,更让同学们从小懂得要做一个勤劳、感恩的人。